Es uno de los platos estrella de la casa, la ensaladilla de pulpo. Son como dos platos en uno. Primero en el plato, que se sirve en una tabla de madera de las mismas en que se sirve el pulpo a la gallega, va una cama de ensaladilla en una versión muy conseguida. Lleva tan solo patata, que vienen desde La Rinconada, zanahoria y una mayonesa de bote «a la que le damos unos toques propios», señala Iván Yáñez, copropietario y cocinero del establecimiento. Lo cierto es que la mezcla está muy buena. Por encima lleva trozos de pulpo a feira aliñados con su aceite, sal y pimentón. Para acompañar picos de la panificadora Andrés de Carmona y pan estilo gallego del obrador Compostela de Sevilla. La media ración sale a 8,5 euros (precio a noviembre de 2022).
Nuestro agradecimiento al tapatólogo Jesús Balonga, que nos ha dado la pista de esta tapa.
Colabora con Cosasdecome enviandonos pistas de buenos sitios de la provincia de Sevilla a este formulario.