La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia en colaboración con el Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla celebrará la vigésima segunda edición de sus Jornadas Gastronómicas, que este año llevan por título central: La aceituna, del paisaje a la cocina, . Se desarrollarán desde el 12 de octubre al 12 de noviembre, en veintidos hoteles de Sevilla y su provincia.
En esta edición se desea apostar por productos cercanos, de kilómetro 0, de ahí el ceder el protagonismo a un producto sevillano “que ocupan nuestras tierras llenas de olivos, con la aceituna de mesa y sus versiones manzanilla y gordal”.
Propuestas como Solomillo ibérico con crema de queso Payoyo y sorpresas de Aceitunas Sevillanas; Brownie de chocolate sobre crema inglesa con helado de pistacho y peineta de aceitunas gordales; Gilda de aceituna gordal con boquerón, tomate seco y piparra; Salmorejo de aliños de aceitunas de la Tía Ana con Aceite Muruve (Gines), gordales asadas e hinojo; Tartar de atún sobre burrata y tapenade de aceitunas verde Sevillana; entre muchos otros, se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes.
Todas las propuestas y sugerencias pueden consultarse en www.hotelesdesevilla.com en los próximos días. Tendrán precios diferentes según el hotel y si su oferta es de menú o plato. De esta manera, los precios más comunes están en torno a 35€ o 40€ hasta 79€ como máximo, si se trata de menús o desde los 5,5€, en las tapas y sugerencias independientes.
En esta edición participan los siguientes hoteles: Hotel Alfonso XIII, Hotel Eurostars Torre Sevilla, Hotel Gran Meliá Colón, Hotel Radisson Magdalena, Hotel Abades Benacazón (Benacazón), Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel Giralda Center, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Meliá Sevilla, Hotel NH Plaza de Armas, Hotel Novotel, Hotel Sevilla Center, Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Vincci Molviedro, Hotel Manolo Mayo (Los Palacios), Hotel Alcoba del Rey, Hotel Convento La Gloria, Hotel Legado Oromana (Alcalá de Guadaira), La Posada del Moro (Cazalla de la Sierra) y Betis 7 Triana Experience.
Los principales patrocinadores son Junta de Andalucía , PRODETUR (Turismo de la Provincia de Sevilla), Sabores de la Provincia de Sevilla , Sevilla City Office y Cruzcampo