Antonio Moreno Polvillo y Pilar Rivera pusieron en marcha el bar en noviembre de 2012. Ambos contaban con experiencia en hostelería y decidieron hacerse con este local en el centro de Huevar. El nombre se lo sugirió una amiga y es un homenaje a la conocida taberna El Manteca de Cádiz.
El local cuenta con barra y comedor en la misma estancia. La decoración es funcional, pero la estancia resulta luminosa ya que tiene varias ventanas a la calle, donde también cuentan con una terraza cubierta con un toldo. En lo gastronómico desayunos con varios tipos de tostadas y donde destacan como relleno la carne mechá, elaborada por ellos mismos y servida con salsa y el jamón ibérico. Al mediodía menú del día de lunes a jueves y también tapas y raciones, aunque los fines de semana solo sirven raciones y medias. La carta es variada, no muy amplia y con varias sorpresas y propuestas originales (verlas aquí). Tienen desde aliños o ensaladilla a algo de guisoteo, cerdo ibérico a la parrilla, montaditos o revueltos. Los fines de semana suelen traer algo de pescado y de marisco de Huelva. El precio es bastante comedido y admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
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