Sevilla
La Asociación de Hosteleros, Delegación de Fiestas Mayores y Federación de Comercio y Servicios del Centro de Sevilla Alcentro, organizan la la I Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla, coincidiendo con la celebración del Corpus Christi.
El objetivo de la cita es «homenajear a todas aquellas señas de identidad gastronómicas que han hecho de la ciudad de Sevilla un referente mundial». Diecinueve establecimientos participan con las siguientes tapas:
Bar la Mina – Caracoles
Blanco Cerrillo – Boquerones adobados
Casa Morales – Espinacas con garbanzos
Patio San Eloy – Tarta vegetal
Bar Santos – Huevos encebollados
Taberna del Arenal – Bacalao con tomate
Cervecería Puerta del Perdón – Tostá de sardina
Barbiana – Tortillita de camarones
Bodeguita Romero – Montadito de pringá
La Flor de Toranzo – Anchoas con leche condensada
El Acerao – Ensaladilla sevillana
Gitana Loca – Papas bravas
Confitería La Campana – Yemas sevillanas
Bodega Santa Cruz Las Columnas – Espinacas cinco quesos
Bodega Paco Góngora – Setas a la plancha con salsa verde
Bodega Góngora – Pavía de bacalao
La Viña Gilsan – Pringá
Palo Santo – Pavía de bacalao con base de sobrasada y miel
Divino – Tosta de Salmorejo y Lomos de Caballa