El establecimiento abrió en el año 1989 ocupando lo que eran las cocheras de la antigua casa del torero Paco Camino en Camas. Lo pusieron en marcha unos amigos suyos, como una bodega en la que vendían sobre todo cerveza acompañada con jamón del bueno y gambas cocidas. El nombre del establecimiento se debe a que familiares de los propietarios eran muy devotos de la Virgen de Covadonga, conocida también como La Santina. En el año 2022, tras cerrar el local durante un tiempo, se hace con la gestión un trabajador del establecimiento, Manolo Riego López, un experimentado camarero convertido en hostelero y que mantiene la gestión en la actualidad, con sus hijos María y Sergio ya también a bordo del proyecto.
El local, amplio, tiene mucho encanto. Tiene hasta 3 comedores, todos llenos de cuadros, carteles de toros y fotos antiguas, muchas de ellas referentes al torero Paco Camino. Cuentan además con barra y terraza, en total capacidad para unas 200 personas por lo que acogen también celebraciones. En lo gastronómico cocina clásica, con muchas opciones por tapas, y también medias y raciones. La carta es amplia con chacinas, montaditos, frituras, guisos y carnes a la parrilla, sobre todo cerdo ibérico. Todo, incluidas, croquetas o flamenquines lo elaboran ellos mismos. También pelan y cortan las patatas fritas que acompañan muchos de sus platos y elaboran un estupendo mojo picón para acompañar las carnes. La relación calidad precio es muy buena. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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