La tostada de queso Roquefort y mermelada de higos de la cafetería Colibry
Tapa
La tostada de queso Roquefort y mermelada de higos de la cafetería Colibry
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Bocadillo con tan solo dos ingredientes, además del pan, pero que se combinan a la perfección, creando una tostada rica y atractiva, que te comes sin cansarte, aunque te pidas la entera. La puedes tomar en cinco tipos de panes diferentes, todos de la panadería sevillana Masa Bambini. Nosotros escogimos el mollete…somos molletistas. Venía bien tostado y los rellenos vienen en dos pequeños  tazones de cristal. Por un lado el queso Roquefort, de la marca Bergader, y por otro la mermelada de higos de La Vieja Fábrica de Sevilla. Ya tú te encargas de ponerlo en la tostada. Nosotros cogimos todo el roquefort y como medio tazón de mermelada. El resultado es un agridulce rico, que se refuerza cuando el queso, al tomar contacto con el pan tostado de vuelve crema. Jesús y Miguel Tudela, los hermanos que regentan este coqueto local de desayunos y meriendas de Los Bermejales, destacan que la tostada está en carta desde que abrieron en esta barriada, allá por 2018 y se mantiene como una de las que más gustan. La cosa tiene también su valor añadido y es tomarse esta tostada o en el interior de la cafetería, decorada con muebles antiguos y plantas o en la agradable terraza del sitio, frente a un parque. La tostada entera sale a 3,90 y los que se quedan en la media pagan 2,80 (precios a septiembre de 2024).

Quince monumentos en forma de bocadillo que tienes que visitar en Sevilla

Los hermanos Tudela en la cafetería Colibry. Foto: Cosasdecome.