La cocina mexicana de La cantina de  Sed de México
Recomendación
La cocina mexicana de La cantina de Sed de México
Población
Fecha recomendación
Descripción

Marcos Pérez señala: Hoy os traigo el mejor restaurante mexicano que hay en la provincia de Sevilla, este restaurante abrió sus puertas hace unos 3-4 años y desde su apertura no he parado de recibir muy buenas críticas de ellos. Para nosotros es de los pocos restaurantes mexicanos auténticos en Sevilla, Sed de México. El restaurante se ubica en el barrio de Santa Cruz, en pleno centro de Sevilla y con una de las terrazas más bonitas de la zona, con vistas a la Giralda. Una de las recomendaciones que os hago antes de la comida, son sus cócteles, no hubo ninguno que no me sorprendiera, las margaritas son una maravilla.

Dicho esto, comencemos a disfrutar!
Cócteles:
-Margarita Mezcal Jamaica
-Margarita Jamaica
-Chili-mango

-Guacamole con Castacán (chicharrones), con extra de chapulines y hormiga chicatana, (insectos y hormigas deshidratas), aunque choque un poco es un gran lujo encontrarnos este tipo de toppings aquí en España, sobre todo las hormigas chicatanas ya que es muy extraño consumirlas fuera de México. Y para aportar un poco de picante, salsa de habanero

-Aguachile mexicano de langostinos, pepino y cebolla encurtido. Muy fresco y aromático

-Ensalada de aguacate y huitlacoche, buen conjunto de sabores y texturas, la tortilla crujiente le venía de maravilla.
Trío de tacos:
*Pulpo castacan (chicharrones)
*Pastor, el mejor sin duda!!
*Tikinxic, gambas con salsa maya, chile habanero y frijol

-Sopes de tuétano, (Sopes: un formato más grueso de tortillas para mantener las salsas) con frijol refrito, gusanos de maguey junto con tuétano, platazo que os recomiendo!! Volvemos a lo mismo, el gusano deshidratado aporta matices y texturas distintas, que para el que se atreva a probar, disfrutará mucho!

-Shot de ostras con clamato (jugo de tomate) Me encantó el marinado de la ostra que no camuflaba el sabor del mismo!

-Lengua en salsa de tomatillo verde, frijoles de olla, patatas y zanahorias, buen guiso, aunque lo que más me gustaron fueron los frijoles de olla, increíblemente buenos!!!

-Chamorro tatemado: codillo de cerdo marinado y cocido en un adobo de cerveza, chiles y mezcal. Una locura de plato!!! Si vuelvo, repetiría esta ración para compartir, tened cuidado que llena bastante!

Postre:
-3 leches

-Cuenta (47€/Pax) Os recomiendo que vayáis al menos 4 personas para que podáis probar varios platos, merece mucho la pena la visita

El tapatólogo cuenta más detalles de su visita en su cuenta en instagram bajo el nombre @yocomoporti. Pinchar aquí para verla.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.