Histórico establecimiento alcalareño muy famoso por sus desayunos de molletes y bollos con preparaciones caseras (carne mechada, pringá, falda y manteca, entre otros) acompañados por una copa de anís también de elaboración propia: el Ligaito de Baltanás. No se conoce con exactitud la fecha de su creación que tuvo lugar en la bodega de la calle Mina. En los años 50 pasó a su emplazamiento actual en la céntrica calle Mairena.
Actualmente regentado por Juan Antonio Parra, el establecimiento ya comercializa el citado anís que en un principio fabricaban en la bodega, posteriormente en una empresa externa y del que a día de hoy ha tomado las riendas el propio Parra.
De ambientación cofrade, remodelado y ampliado en 2017, Cá Baltanás cuenta con una amplia barra y mesas y sillas bajas tanto en sus inmediaciones como junto a la entrada del establecimiento. Además de sus concurridos desayunos, ofertan meriendas en el mismo estilo.
Aquí la historia del establecimiento.
Las tostadas o bocadillos que sirven para desayunar. Lo típico es terminarlos con una copa de anís.
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