García de Vinuesa número 11
Local con encanto situado en el centro de Sevilla. Se fundó en 1850 por parte de Leocadio Morales Prieto, según señala la página web Apolo y Baco. En la actualidad la regenta Reyes Morales. (Más información sobre la historia del establecimiento aqui).
El local sigue conservando la estructura de su primer uso, como bodega de crianza de vinos. Tiene dos entradas, una de a la antigua zona de despacho donde está la barra y también hay mesas altas. Las paredes están decoradas con estanterías llenas de vinos. La segunda zona es donde se almacenaban los vinos. De hecho se siguen conservando las tinajas que dan a esta segunda estancia mucho encanto. En lo gastronómico las tapas y platos para compartir se detallan en pizarras distribuidas a lo largo del local e incluso en las tinajas. El estilo de cocina es tradicional y se puede comer a base de tapas y también de raciones para compartir. Hay montaditos (famoso el de pringá), ahumados y conservas de pescado, guisos y alguna fritura. Para acompañar vinos generosas, mosto del Aljarafe en temporada y también una amplia oferta de blancos y tintos. No admiten reservas.
Precio: Se puede comer de tapas o montaditos por entre 10 y 20 euros, si se piden raciones puede subir a entre 20 y 30.
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