Bodega El Guardaguja
Establecimiento
Bodega El Guardaguja
Horario:
Abren todos los dias en horario de almuerzos y cenas, excepto domingos noche y lunes completos.
Dirección

Calle Murcia n. 3

Población
Comarca
Vega del Guadalquivir
Fecha de apertura 2015
Personas relacionadas
Descripción

Carmen López Rodríguez puso en marcha el establecimiento el ocho de mayo de 2015 aprovechando un local de la familia. Carmen aprendió a cocinar de su padre, Manolo López, muy conocido en La Rinconada porque era cocinero y además regentó una panadería e incluso un despacho de vinos. Lo del Guardabujas viene de dos cuestiones. Primero porque están situados junto a la vía del tren y muy cerca de la estación y también en homenaje a uno de los abuelos de Carmen que tuvo esta profesión.

El establecimiento, de hecho, está decorado con objetos relacionados con los trenes. Tiene dos salones, un primero de mesas altas y luego otro, con mesas bajas y donde está también la barra aunque esta no se utiliza. Además cuentan con terraza, en total capacidad para un centenar de personas. En lo gastronómico la misma carta para todos los espacios. Se come a base de tapas y platos con varios rasgos originales. Para empezar tienen «papelones» de chacinas, quesos, salazones o gambas, al estilo de las abacerías en los que los productos van presentados sobre papel parafinado. Algunos de los productos que sirven en estos papelones, como la carne mechá o las costillas, las elaboran ellos mismos. Mención especial merece este último plato, una especie de carne mechada pero hecha con costillas. Luego ofrecen también aliños, algo de guisoteo, panes de la casa y un amplio surtido de cuidados montaditos también con propuestas originales como uno de tacos de carne mechá y una salsa de queso u otro que mezcla taquitos de varias chacinas. El último apartado de la carta es el de las carnes a la brasa, un apartado del que se ocupa Juan, uno de los hijos de Carmen. Tienen varios cortes de vacuno y también carnes ibéricas que sirven con patatas asadas y mojo picón. Para beber, en temporada mosto que traen de la bodega Raposo de Bollullos. En los postres ofrecen varios tipos de tartas. Admiten reservas.

Precio: Puede varias. Si se come a base de montaditos y tapas, el precio está entre los 10 y 20 euros por persona. Si se come con platos el precio oscila entre los 20 y los 30.

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