José Luis Gómez Fernández y Almudena Gala Trigo pusieron en marcha el bar muy jóvenes, en 1988. Lo de Fali 2, viene porque el padre de José Luis tenía por entonces un bar que se llamaba Fali y a mi todo el mundo «me conocía como el niño de Fali, por lo que decidimos ponerle ese nombre».
El sitio tiene estética de mesón con una barra decorada con piedra y madera. En ese mismo salón hay algunas mesas altas. En una primera planta un comedor para unas 50 personas y además terraza, cubierta con toldos por lo que se puede utilizar todo el año. En lo gastronómico la oferta gira también en cuanto al modelo de mesón. En todo el espacio tienen la misma oferta que se basa en tapas y platos. Los fines de semana siempre tienen un amplio catálogo de especialidades fuera de carta que dependen de la temporada. La propuesta es variada y destaca la buena relación calidad precio. Destacan, por ejemplo, unas gambas cocidas que traen desde Huelva y que suelen tener habitualmente. También productos de la zona como carnes de caza como jabalí en salsa o venado que hacen en filetes a la plancha. Además suelen ofrecer cordero o chivo de la zona que suelen preparar al horno o en chuletitas. En temporada algunas setas y caracoles. La carne de retinto madurada y el cerdo ibérico completan la carta que tiene sorpresas como unos buñuelos de alcachofas y bacalao o unas tostas bastante cuidadas. Postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
Aquí un video sobre sitios donde comer bien en Constantina y en el que aparece Fali 2:
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