Restaurante del hotel rural del mismo nombre en Alanís en la Sierra Norte de Sevilla. Lo pusieron en marcha Ana y Jose tras decidir cambiar de vida y trasladarse de la capital a esta localidad. El hotel tiene seis habitaciones y es solo para adultos. El establecimiento tan solo tiene cuatro mesas y se come con reserva previa, aunque siempre se puede preguntar por si hay un hueco disponible. La decoración es la típica serrana, con una chimenea. Todo se prepara allí, incluso las chacinas, aceitunas y el pan, con productos de la zona. Ana es la cocinera, que elabora para el día. Tienen una carta variada de platos que se pueden compartir que cambia periódicamente, especializada en legumbres. Una de sus especialidades es el Cocido moreno, una receta que rescataron de una persona mayor y que han adaptado y dado nombre, que lleva alubia roja, garbanza, berenjena y embutidos. También trabajan las carnes de caza por temporada, y el cerdo ibérico de bellota en sus cortes más nobles, tanto en guisos como en la brasa. Los postres se elaboran con higos, membrillos, naranjas y limones de sus propios árboles, y preparan otros como poleás o torrijas tradicionales de miel y vino. La bodega está formada únicamente por vinos andaluces, tanto generosos como tranquilos. Se precisa reserva para sus dos únicos turnos que comienzan a las 14 horas y a las 21 horas (cenas solo viernes y sábado).
Panidaje: Pan de elaboración propia.
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