Antonio Fernández Mellado, que era conocido como Miquete, puso en marcha el establecimento en el año 1945. Su misma familia sigue regentando el establecimiento que ha sido sometido a una importante remodelación en los últimos años.
El local es amplio cuenta con una terraza de entrada que da paso a la zona de barra y de tapeo. Luego se sucede un primer comedor, pequeño y con una chimenea, una tienda de productos como quesos, chacinas o dulces y por último un gran comedor abierto normalmente al público pero que también puede acoger celebraciones. El estilo es de decoración sencilla y de una especie de rústico renovado. En lo gastronómico se puede comer de tapas, en la zona de barra y la terraza y luego ya a base de platos en el resto del establecimiento donde admiten reservas. La cocina no cierra y la oferta gastronómica es de estilo clásico y muy amplia. Tienen desde aliños a frituras de pescado pasando por guisos y carnes a la brasa, especialmente cerdo ibérico. Ofrecen también media docena de arroces que van desde el de perdiz al de marisco o verduras. Llamativo un plato llamado «Vuelo Charter» que es una variante del solomillo al whisky y en el que los filetes, colocados sobre patatas fritas y con la típica salsa típica sevillana, se acompañan con huevos de codorniz y lonchas de jamón. La cocina no cierra al mediodía y por las mañanas sirven desayunos variados con varios tipos de pan y cosas para untar.
Precio: Entre 10 y 20 euros si se come por tapas y entre 20 y 30 si se come con platos.
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