Casa Miquete
Establecimiento
Casa Miquete
Horario:
Abre todos los días para desayunos, almuerzos y cenas.
Dirección

C/ Concepción Soto nº 26

 

Población
Comarca
Sierra Norte
Fecha de apertura 1945
Personas relacionadas
Descripción

Antonio Fernández Mellado, que era conocido como Miquete, puso en marcha el establecimento en el año 1945. Su misma familia sigue regentando el establecimiento que ha sido sometido a una importante remodelación en los últimos años.

El local es amplio cuenta con una terraza de entrada que da paso a la zona de barra y de tapeo. Luego se sucede un primer comedor, pequeño y con una chimenea, una tienda de productos como quesos, chacinas o dulces y por último un gran comedor abierto normalmente al público pero que también puede acoger celebraciones. El estilo es de decoración sencilla y de una especie de rústico renovado. En lo gastronómico se puede comer de tapas, en la zona de barra y la terraza y luego ya a base de platos en el resto del establecimiento donde admiten reservas. La cocina no cierra y la oferta gastronómica es de estilo clásico y muy amplia. Tienen desde aliños a frituras de pescado pasando por guisos y carnes a la brasa, especialmente cerdo ibérico. Ofrecen también media docena de arroces que van desde el de perdiz al de marisco o verduras. Llamativo un plato llamado «Vuelo Charter» que es una variante del solomillo al whisky y en el que los filetes, colocados sobre patatas fritas y con la típica salsa típica sevillana, se acompañan con huevos de codorniz y lonchas de jamón. La cocina no cierra al mediodía y  por las mañanas sirven desayunos variados con varios tipos de pan y cosas para untar.

Precio: Entre 10 y 20 euros si se come por tapas y entre 20 y 30 si se come con platos.

Última actualización: