Los hermanos Pablo y José Joaquín López Ruiz abrieron el viernes 6 de septiembre de 2019, el Casino, recuperando así el camino abierto por su bisabuelo Antonio Ruiz, más conocido como Antonio «el del Casino» que fundó el establecimiento en la década de los 30 del siglo XX. La zaga la seguirían los abuelos de Pablo y José Joaquín, José Ruiz (Joselito el del Casino) y su mujer Pepa Adama. El local estuvo abierto luego con varios dueños hasta que ahora, tras unas pequeñas obras de adaptación, lo han reabierto los biznietos del fundador. (Aquí más información sobre la reapertura). El sitio cerró en 2022.
El local está situado en el centro de la zona monumental de Umbrete. Tiene una pequeña terraza y luego barra, 3 salones y dos pequeños reservados. El sitio mantiene estanterias antiguas y una estética con encanto. En lo gastronómico desayunos con jamón y también una peculiaridad del sitio, con chopped de lata. Ambos productos los adquieren en la tienda de «Pichilin». Luego tapeo, almuerzos y cenas. En todo el local está la misma carta. Lo más conocido del sitio son dos recetas antiguas, una las pavias de bacalao y otra el montaito «de la abuela», un bocadillo con un filete de cerdo guisado en salsa. La oferta de tapas es bastante variada en estilo clásico y que va desde chacinas o guisos hasta montaditos, ensaladas, revueltos o pescado frito.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome