Establecimiento fundado en los años 40 por Arturo Alcaraz e Isabel Miquel, oriundos de Jijona que emigraron hasta Brenes en tiempos de posguerra en busca de oportunidades laborales. De tradición heladera y turronera, crearon esta heladería impulsados por su amigo brenero Joaquín Gómez, quien años más tarde se convertiría en su consuegro.
El matrimonio Alcaraz-Miquel regentó el establecimiento hasta finales de los años 70, cuando tomó el testigo del mismo su hija Isabel y su marido José Gómez. En 2002 pasaría a manos de su hijo José Gómez Alcaraz quien mantiene hasta día de hoy la forma artesanal de elaborar los helados con sabores clásicos como el turrón de Jijona o las mini naranjas y plátanos, y hasta medio centenar de sabores nuevos. En 2006 el local sufrió obras de mejora y en 2021 comenzaron a fabricar helados probióticos en colaboración con también empresa local Probimel.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome