Horno Maruchi
Establecimiento
Horno Maruchi
Horario:
Abren por la mañana y por las tardes de martes a domingos. Lunes cerrados.
Dirección

Calle Cristo del Perdón n. 2

Población
Comarca
Vega del Guadalquivir
Fecha de apertura 1993
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Descripción

María Díaz (Maruchi) y Rafael Pozo pusieron en marcha su firma de pastelería en marzo de 1993. En principio, funcionaba tan sólo como obrador y después ya añadieron primero un despacho y luego, el 4 de agosto de 2000, una cafetería y heladería donde sirven tanto dulces como helados de elaboración propia. Al proyecto se han unido posteriormente dos hijos de la pareja, Melania, que se ocupa de los helados y Daniel que regenta la cafetería. Aqui más datos de la historia del establecimiento.

El obrador ocupa una casa de dos plantas frente a la parroquia de San José. En la baja está el despacho y la cafetería que tienen entradas independientes. El despacho suele abrir por las mañanas y los fines de semana por la mañana y por la tarde, mientras que la cafetería solo abre por las tardes, aunque en verano la cosa se prolonga hasta después de las cenas cuando el público acude a disfrutar de la terraza del local, situada en una plaza, y tomar helados y dulces. En lo gastronómico pastelería clásica con piezas de tamaño generoso. Trabajan dulces con crema pastelera y crema de nata, hojaldre y otras especialidades, además de tartas de celebración. Son muy conocidos por sus palmeras y dulces de hojaldre y sus gigantescos bizcochos, que pueden pesar más de 8 kilos y que se venden por trozos. En Navidad muy famosos también sus roscones y una variante que hacen con masa de hojaldre.

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