Heliodoro Hernández Soldevilla, el actual propietario del kiosko de la melva cree que el establecimiento pudo fundarse en torno a 1929, con motivo de los trabajos de construcción de la Exposición Universal que entonces tuvo lugar en Sevilla. En la década de los 60 es cuendo su abuelo, Ramón, se hace cargo del establecimiento que desde entonces gestiona su familia (aqui toda la historia del sitio)
Se trata de un pequeño kiosco situado en la acera y que cuenta con dos grandes ventanales a través de los cuales pide el público. Alrededor hay unas cuantas mesas altas donde se situan los clientes. La oferta de la casa se basa en cañas de cerveza acompañadas de montaditos, especialmente el de melva, una conserva de pescado. Este es el más famoso, aunque también los tienen de caballa o de anchoas, además de carne mechada o queso. Además han creado el sushi sevillano, una versión «libre» de este plato japonés que elaboran con melva, pimientos morrones y arroz. Este plato solo lo tienen jueves y viernes. El sitio tiene encanto que se refuerza por la simpatía de los responsables del local que interactuan mucho con los clientes. No admiten reservas.
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