Calle Real de Utrera n. 145
Juan Manuel Ruiz, nacido en Sevilla, puso en marcha su restaurante en el año 1980, con tan solo 23 o 24 años, recuerda su hija. Antes había trabajado en algunos restaurantes en Francia, de ahí los toques a esta cocina que hay en sus platos. El 25 de junio de 2024 pusieron en march el restaurante actual situado a panes a 50 metros del actual. El sitio llegó incluso a estar recomendado por la guía Michelín. Ahora, aunque Juan Manuel todavía sigue atento al negocio, son la segunda y la tercera generación de la familia los que comandan la firma.
Aunque tenga el nombre de mesón el sitio responde más bien a la estética de un restaurante clásico. Cuenta con barra y mesas altas para tapear y luego dos salones con mesas bajas y vestidas con manteles blancos. Fuera, terraza cubierta. De todos modos la carta es igual para todo el establecimiento con tapas, medias raciones y platos. La carta es bastante variada y tiene muchos toques personales del cocinero, con salsas bastante trabajadas y guarniciones como el puré de patatas o preparaciones como el rape a la americana, hoy ya dificil de ver. Tienen desde marisco cocido a pescado frito como también algo de guisos, ensaladas y carnes. Atención a los postres, muy logrados. Admiten reservas.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
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