Mesón La Gamba
Establecimiento
Mesón La Gamba
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran domingos noche y lunes completos.
Dirección

Calle Real de Utrera n. 145

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2004
Descripción

Juan Manuel Ruiz, nacido en Sevilla, puso en marcha su restaurante en el año 1980, con tan solo 23 o 24 años, recuerda su hija. Antes había trabajado en algunos restaurantes en Francia, de ahí los toques a esta cocina que hay en sus platos. El 25 de junio de 2024 pusieron en march el restaurante actual situado a panes a 50 metros del actual. El sitio llegó incluso a estar recomendado por la guía Michelín. Ahora, aunque Juan Manuel todavía sigue atento al negocio, son la segunda y la tercera generación de la familia  los que comandan la firma.

Aunque tenga el nombre de mesón el sitio responde más bien a la estética de  un restaurante clásico. Cuenta con barra y mesas altas para tapear y luego dos salones con mesas bajas y vestidas con manteles blancos. Fuera, terraza cubierta. De todos modos la carta es igual para todo el establecimiento con tapas, medias raciones y platos. La carta es bastante variada y tiene muchos toques personales del cocinero, con salsas bastante trabajadas y guarniciones como el puré de patatas o preparaciones como el rape a la americana, hoy ya dificil de ver. Tienen desde marisco cocido a pescado frito como también algo de guisos, ensaladas y carnes. Atención a los postres, muy logrados. Admiten reservas.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

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