Horno dedicado casi en exclusiva a la creación de panes de masa madre elaborados con harinas ecológicas e integrales certificadas por el CAAE. Se trata de un proyecto que arrancó en 2011 en Sevilla de la mano de Sergi Arnan y Manuel Ruiz que entablaron amistad en un huerto urbano. De ahí nació un primer horno donde elaboraban pan moruno.
Posteriormente, se trasladaron hasta San José de la Rinconada aprovechando una beca para emprendedores. Allí crearon La Hogaza donde abogan por la fabricación de un pan saludable, recuperando aromas y sabores tradicionales. Su especialidad son los llamados ‘panes de siempre’: de trigo blanco, de trigo integral, de trigo duro, de espelta, de centeno, o de mezcla de trigo y centeno. También cuenta con propuestas originales como en pan integral con dátiles y nueces, o el de centeno con higos. Venden tanto a particulares como a hostelería. Su obrador solo está abierto al público en las mañanas de los martes y viernes, por lo que piden a sus clientes que realicen sus encargos unos días antes.
Elaboran también bizcochos y en Navidad, roscones de reyes.
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