Río Grande
Establecimiento
Río Grande
Horario:
Abierto todos los días para almuerzos, cenas y copas
Dirección

Calle Betis s/n

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1956
Descripción

El restaurante Río Grande de Triana fue fundado en el año 1956 por Paco Ramos Herrero. En 2003 dejó el negocio, siendo adquirido en 2017 por el grupo Faetón, de Miguel Gallego. En junio de 2023 reabre sus puertas con un renovado enfoque con la participación de Gallego junto al Grupo Carbón de Madrid y Gat Inversiones de Rosauro Varo. Con una ubicación privilegiada frente a la Torre del Oro y el río Guadalquivir, el restaurante ofrece un ambiente con capacidad para 600 personas, que incluye una zona de restaurante y otra de picoteo con algunas tapas, medias y platos, ambas con espacios cubiertos y terrazas y todos con espectaculares vistas al río y al centro de Sevilla. Su propuesta gastronómica, liderada por el cocinero Mariano Barrero, director gastronómico del grupo Carbón, destacan los sabores andaluces utilizando productos locales y técnicas de cocción a la brasa, desde los cultivos ecológicos de Almería hasta el atún de Barbate y Tarifa, pasando por los molletes de Antequera y el cerdo ibérico de Huelva. La carta de bebidas ofrece una amplia selección de vinos de diversas procedencias, así como cócteles. Admiten reservas tanto para el restaurante como para la zona de picoteo.

¿Quiere saber como se come en Río Grande? aquí un reportaje.

Precio: Entre 30 y 40 euros en la zona de picoteo y más de 50 en la zona del restaurante.

Aquí un video que muestra como es el establecimiento:

Recomendamos
Última actualización: