C/ Doña María Coronel nº 17
Tabanco es el nombre que reciben las tabernas de vino en Jerez. Enrique Mélendez, un hostelero formado en la escuela de hostelería Gambrinus, quiso rendir homanaje a este tipo de establecimiento con su local en el centro de Sevilla, cerca de Las Setas. En las paredes fotos de la Duquesa de Alba, un personaje que fue muy conocido y querido en la ciudad.
El sitio responde a la estética de los tabancos y en las paredes están simulados barriles de vino. El local tiene mucho colorido y solo tiene mesas altas, tanto en el comedor, donde no hay barra, como en la pequeña terraza. En lo gastronómico se come a base de tapas, medias y raciones, todo pensado para compartir. El estilo es tradicional y hay chacinas y quesos, aliños y ensaladas, frituras, montaditos y algún guiso diario, todo con una calidad bastante cuidada y elaborado, la gran mayoría por ellos mismos. No faltan platos muy típicos en Sevilla como el tortillón de patatas, la ensaladilla de gambas, las papas aliñás, las espinacas con garbanzos, los flamenquines, el solomillo al whisky o los boquerones al limón. Para acompañar, jereces. Solo tienen de postre tarta de queso. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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