Tahona La Casa del Pan
Establecimiento
Tahona La Casa del Pan
Horario:
Abren de lunes a sábados de 6 de la madrugada y hasta las 14.30
Dirección

Calle Saturno n. 17

Población
Comarca
Vega del Guadalquivir
Fecha de apertura 1990
Personas relacionadas
Descripción

Salvador Márquez y Mercedes Fernández abrieron en 1990 su obrador en la calle Saturno. Salvador es de familia de panaderos y es la cuerta generación dedicada a este gremio desde que su bisabuelo «El Chato» inaugurará la zaga. Ahora es el hijo de Salvador y Mercedes, Salva Márquez Fernández, el que dirige la firma, a la que ha aportado también toques innovadores.

Tienen un pequeño despacho al público donde se muestran sus especialidades, algunas de ellas en cestas de mimbre. Desde el despacho se ve también el obrador donde elaboran unas 90 variedades de pan. Están las típicas de La Algaba como el prieto o el preñao además de especialidades sevillanas como e pan de bollo, la viena o el picaito. Además hogazas de varios tipos de harinas, hallullas, un pan parecido al mollete ya muy dificil de ver o especialiades más novedosas como preñaos con formas de embutidos o prietos cubiertos con hierbas aromáticas. Sirven también pan a restaurantes de la provincia.

¿Quieres conocer la historia del obrador y sus especialidades? Aquí un reportaje:

Salvador Márquez, el panadero que hace pan con apariencia de morcilla

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Las hallullas, el pan prieto

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