Calle Avicena n. 4 (el establecimiento también tiene entrada por la calle Torneo). Ver mapa
El cocinero de origen italiano Alessio Balestrieri, conocido en la ciudad por ser uno de los socios y también cocinero del restaurante Lobo López, ha puesto en marcha, en solitario, Terracota, un original establecimiento situado en la zona de Torneo y en el que ofrece una cocina fusión basada en productos italianos y andaluces.
El establecimiento tiene dos entradas, una por Torneo y otra por la calle Avicena. Cuenta con un comedor, con una pequeña barra y terraza en la primera de las calles. La jornada empieza con desayunos en los que ofrecen pan que traen de Lebrija con acompañamientos habituales a los que suman una original propuesta de bocadillos con productos italianos. También tienen diferentes tipos de cafés, cafés helados y batidos de frutas.
Al mediodía y por la noche cuentan con una carta basada en la cocina fusión con platos bastante originales en los que intervienen de forma destacada productos italianos y andaluces. Hay versiones novedosas de lasañas, risottos, carrilladas o incluso ensaladilla. Los postres son de elaboración propia. En la carta de vinos hay también cervezas de diferentes orígenes y cocteles, otra de las especialidades del cocinero.
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