Terracota
Establecimiento
Terracota
Horario:
Abren desde el desayuno hasta las cenas todos los días, excepto martes. Los martes también abren para desayunos.
Dirección

Calle Avicena n. 4 (el establecimiento también tiene entrada por la calle Torneo). Ver mapa

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2022
Personas relacionadas
Descripción

El cocinero de origen italiano Alessio Balestrieri, conocido en la ciudad por ser uno de los socios y también cocinero del restaurante Lobo López, ha puesto en marcha, en solitario, Terracota, un original establecimiento situado en la zona de Torneo y en el que ofrece una cocina fusión basada en productos italianos y andaluces.

El establecimiento tiene dos entradas, una por Torneo y otra por la calle Avicena. Cuenta con un comedor, con una pequeña barra y terraza en la primera de las calles. La jornada empieza con desayunos en los que ofrecen pan que traen de Lebrija con acompañamientos habituales a los que suman una original propuesta de bocadillos con productos italianos. También tienen diferentes tipos de cafés, cafés helados y batidos de frutas.

Al mediodía y por la noche cuentan con una carta basada en la cocina fusión con platos bastante originales en los que intervienen de forma destacada productos italianos y andaluces. Hay versiones novedosas de lasañas, risottos, carrilladas o incluso ensaladilla. Los postres son de elaboración propia. En la carta de vinos hay también cervezas de diferentes orígenes y cocteles, otra de las especialidades del cocinero.

Recomendamos
Última actualización: