Carretera Sevilla-Ronda kilómetro 32
La Venta El Palancar comenzó a funcionar en el año 1981, en la párcela que ocupaba antes la Venta El Chorizo. La puso en marcha Antonio Nieto que la sigue regentando en la actualidad. El nombre se debe a la zona donde está ubicado el establecimiento que se conoce como El Palancar.
El establecimiento está a pie de carretera y tiene aparcamiento propio. Cuenta con una terraza cubierta y luego amplia barra y comedor. Abren a las seis de la mañana para servir desayunos a base de molletes y pan cateto de la zona. Para ponerle varios tipos de manteca y un tomate triturado que prepara el propio Antonio. También jamón y aceite del Molino de El Palancar que está en las cercanías. Además de desayunar se pueden comprar los propios molletes y el pan, además de dulces, el aceite, miel y algunas chacinas. Al mediodía y por la noche tapeo y también platos. Las especialidades de la casa son los callos con garbanzos y la carne con tomate.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome