Cuaresma y Cocina de Vigilia en la Antigua Abacería de San Lorenzo
Evento
Cuaresma y Cocina de Vigilia en la Antigua Abacería de San Lorenzo
Lugar

Antigua Abacería de San Lorenzo

Dirección
C/ Teodosio, 53
Población
954 38 00 67
Descripción

Ya es Cuaresma en la Antigua Abacería de San Lorenzo. Y con ella llegan numerosas especialidades gastronómicas vinculadas a este época del año a su oferta gastronómica. Especialmente las elaboradas con bacalao, producto muy arraigado a los platos de vigilia en Sevilla. Se trata de grandes clásicos como las espinacas con garbanzos, las croquetas de bacalao, el potaje de vigilia, el bacalao con tomate, los soldaditos de Pavía o las papas aliñás con bacalao. En un apartado más actual se encuentran las espinacas con trigo tierno a los tres quesos, las croquetas de calamares en su tinta, la ensaladilla de langostinos y bacalao o las espinacas labrás de Écija, entre otros.

Y para concluir, postres como torrijas, gañotes, pestiños moriscos, churritas santas, piñonate de Cantillana o “mantas” de Castilleja.