Jornada gastronómica del atún rojo Balfegó
Evento
Jornada gastronómica del atún rojo Balfegó
Descripción
Una selección de restaurantes de todo el país participa en las Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo Balfegó, en las que cada uno de los establecimientos participantes ofrece durante dos semanas una elaboración creada con este pescado como ingrediente estrella. La provincia de Sevilla cuenta con seis restaurantes participantes:
  • Casa Diego Tapas de Utrera (Av Maria Auxiliadora 33) que presenta una punta de solomillo de atún rojo Balfegó con base de tomate frito picante y huevo frito.
  • Casa Moral de los Palacios (Real de Villafranca, 29) con un lomo de atún rojo Balfegó con pico de gallo de la huerta palaciega
  • El Pasaje de Sevilla (Pasaje de Vila, 10) con un secreto de atún rojo Balfegó a baja temperatura con tomate especiado y polvo de aceite trufado.
  • Asador la Perdida de Alcalá de Guadaíra (Carretera Dos Hermanas-Utrera, km 2) que presenta unas alubias verdinas con morrillo de atún rojo Balfegó.
  • Caradura de Mairena del Aljarafe (Avenida De Cuba 20 Local 10) con tartar de atún rojo Balfegó con ensalada de wakame, sésamo de wasabi y salsa ponzu
  • El Perro Canalla de Morón de la Frontera (Ronda de la Trinidad, 2) con El vals del atún rojo Balfegó.

Estos platos se podrán degustar hasta el día 18 de julio. Más sobre estas jornadas gastronómicas, aquí.