VII Ruta de la Tapa y el Mosto de Bollullos de la Mitación
Evento
VII Ruta de la Tapa y el Mosto de Bollullos de la Mitación
Lugar

Bollullos de la Mitación

Descripción

La séptima edición de la Ruta de la Tapa y el Mosto de Bollullos de la Mitación se realizará del 13 al 26 de febrero con la participación de doce bares. Cada uno de ellos ofrecerá una tapa, tradicional o innovadora, y un vaso de mosto. El precio será de 3,50 euros incluyendo un vaso de mosto o una pequeña botella de agua. Si el consumidor elige otra bebida, el precio de la tapa sería de 3 € más el precio de la bebida.

Durante la Ruta  se ha organizado un programa de actividades, entre las que se encuentran el espectáculo Labranza, una danza inspirada en la tradición campesina que representa el trabajo rural a través del cuerpo de tres bailarines. También habrá charlas sobre el mosto,  cuentacuentos y música.

Además, se podrá seguir visitando la exposición fotográfica Vinario, de Antonio y Ana Ortega, sobre el proceso de vendimia, pisa y fermentación de la uva.

Esta ruta contará con un tapaporte que se adquirirán en los establecimientos participantes y en el Área de Desarrollo Local. Los clientes que consuman las tapas deberán sellar el tapaporte  en cada establecimiento visitado y valorar la presentación, elaboración, calidad y cantidad con una puntuación del 0 al 10. Entre todos los participantes se sortearán cuatro comidas o cenas valoradas en 50 euros para dos personas.

Establecimiento y tapas participantes

La Tapería Bernal – Carrillada de meloso de miel y piñones
Caballo Loco – Risotto de carrillada y parmesano con setas y emulsión de chocolate
Terraza El Tardeo – Pollo al tardeo
Taberna Manolito – Crujiente de langostinos con mermelada de frutas del bosque
Talhara – Flamenquín con salmorejo
Bodega El Soguero – Kebab de carrillada
Bodega El Caimán – Albóndigas de Carrillada Ibérica y Setas
Cervecería Cuna – Falso brownie con tierra de arándanos y esponja de calabaza
Bar La Entrada – Boquerones a nuestro estilo
Pizzería Martino – Ensaladilla Martino
Bodega La Escalera – Carne con tomate
Pizzarius – Pizza Serranito

Programa de actividades

5 de febrero a la 18.30 horas. Charla «Los probióticos del mosto y las aceitunas», de la mano de José Antonio Barroso. Lugar: Vinario.
21 de febrero a las 19.00 horas. Conferencia sobre la historia del mosto en Bollullos de la Mitación. Lugar: Vinario.
25 de febrero a las 11.30 horas. Cuentacuentos para niños y niñas sobre Vinario. Lugar: Vinario.
25 de febrero a las 19.30 horas. Actuación Pepi Moray en directo. Lugar: Vinario.
26 de febrero a las 12.00 horas. Espectáculo Labranza. Lugar: Plaza de Ntra. Sra. de Cuatrovitas.
Fines de semana. Exposición Vinario: Calle Larga, 39. Horario de apertura: 12.00 a 18.00 horas, sábados y domingos.

Para las actividades de Vinario se abrirá un formulario de inscripción para controlar el aforo.