XIII Ruta de la Tapa de Lebrija
Evento
XIII Ruta de la Tapa de Lebrija
Población
Descripción

La Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios (APYME) de Lebrija celebra la décimotercera edición de la Ruta de La Tapa, Ciudad de Lebrija 2022. Esta cita gastronómica que tienen los ciudadanos de Lebrija por los bares participantes de la localidad, tendrá lugar del 18 al 27 de marzo, siendo la fecha de inauguración el 16 de marzo, donde se lleva a cabo la calificación de la Tapa Hostelera (votada por un jurado compuesto por los patrocinadores de la Ruta) y una Tapa Innovadora (valorada por un jurado experto en gastronomía).
El martes 29 de marzo tendrá lugar la clausura de la misma donde se procede a dar los premios a las tapas ganadoras de las diferentes categorías: Tapa Tradicional Cruzcampo (votada por los clientes), Tapa Hostelera Huevos de Oro (votada por los patrocinadores) y Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija (votada por los expertos gastronómicos).
En esta edición el ingrediente de la Tapa Tradicional (patrocinada por Cruzcampo) será la cerveza. Las cinco tapas más votadas en esta categoría reciben premio económico, donado por el mismo patrocinador que facilita el producto. Por su parte, el ingrediente de la Tapa Hostelera (patrocinada por la empresa Huevos de Oro) será el huevo. Las cinco tapas más votadas en esta categoría reciben premio económico, donado por el mismo patrocinador. Precio de las tapas: Tapa Tradicional Cruzcampo 2,50 €, Tapa Hostelera Huevos de Oro: 2,50 € y Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija 3 €.

PARTICIPANTES Y NOMBRE DE SUS TAPAS
1) Bar Casa Morón
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Cortadillo de codillo al horno con crema de
cardillo y salsa de Granada
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevos revueltos al baño María con jabuguito y trufa
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Pimientos del piquillo relleno de pollo y jamón a la
crema de cerveza
2) Café Bar Azahar
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Pluma Ibérica en tempura a la cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Sushi Andaluz
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Burrito Gallego
3)Venta Luis Rey
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Caña perfecta
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Viridi ovum
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Nebrija 1522
4) Casa Anselmo
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Delicia
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Paula
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Trapizonda
5)Bar Tienda Nueva
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: El Huerto de Elio Antonio
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevo en el mar rojo
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Cerveza con rollo
6) La Taberna del Truji
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Krokiety en salsa de cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevo de Oro
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Capricho de venado al aroma de café y
canela
7) Bar Restaurante Casa Manolo
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Solomillo sobre cuna de manzana
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Delicias de tortilla con alioli de pistacho
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Sorpresa de marisco y verdura con un toque
de hierbabuena
8) Bar Restaurante Lechuga
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Albóndigas de ibérico a la Cruzcampo
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevo escalfado con chistorra y crema de patata.
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Canastita de patacon Tropical
9) Bar Aceituno
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Piruleta a la cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Or5o: Timbal crujiente con huevo de codorniz
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Muslichef a la miel
10) Doña Gregoria Taperia
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Tierra, Mar y Cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Cilindro de la abuela
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: El vino que tiene el vino
11)Bar Mellizo
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Delicateses de Jamoncito
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevos a la ligera, con base de patatas panaderas
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Melocotón al mellizo
12) Cervecería Tapería Birra Mía
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Pollo a la cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: La Tortilla del Calamar
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Pastel de Pulpo
13)Bar Restaurante Miano
– Tapa Tradicional Cruzcampo: solomillo relleno de queso y manzana con reducción de
cerveza
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: huevos rotos con gulas
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: vvellinton de pollo con turrón de jijona

14) Arroz con Cuchara (Peña Sevillista)
– Tapa Tradicional Cruzcampo: El origen De la Cruz
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: El huevo de Lebrija
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Arroz con cuchara
15) La Flaca
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Fajita a la cerveza con chipotle
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Huevos rancheros
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Taco de langostino
16) Bar Los Amigos
– Tapa Tradicional Cruzcampo: Filet mignon a la cerveza negra y miel
– Tapa Hostelera Huevos de Oro: Tierra y mar
– Tapa Innovadora Elio Antonio de Nebrija: Langostino crujiente macerado con salsa de
soja y alioli de tomate