XXVI edición de ‘Aquí hay miga’, que tendrá lugar el sábado 27 de enero, a partir de las 12.30 horas, en la Plaza de España.
El ‘Aquí hay miga’ es un evento que congrega cada año a miles de personas que vienen a Lora del Río para degustar un plato de migas recién hechas, dando a conocer y divulgando la Obra Social de la Real Hermandad del Santo Entierro.
Durante la mañana se presencia cómo se cocinan in situ estas migas en las que se emplean ingredientes naturales en grandes cantidades: pan que se ha cortado en días anteriores, aceite oliva virgen extra, panceta ibérica, ajos, sal y agua. Todo ello junto con el trabajo de los voluntarios y miembros de la Junta de Gobierno de la Hermandad.
El primer plato de migas saldrá sobre las doce y media de la mañana, cuando se hayan removido parte de esta gran cantidad de migas con unas artesanas palas hechas a medida, en las grandes sartenes. La Hermandad del Santo Entierro prevé que se repartan entre 50 platos por minuto, para que todos los presentes tengan un plato de migas recién hechas en el menor tiempo posible. Además, en las barras se ofrecerán montaditos de lomo y bebidas con los que complementar el plato de migas.