El arroz con pato del restaurante 1927
Tapa
El arroz con pato del restaurante 1927
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Su principal cualidad es la elegancia. El guiso tiene un sabor suave, una cualidad que no siempre acompaña a este plato. Una de las claves es que lleva poco vino, en concreto un poco de vino blanco, según destaca el cocinero que lo elabora Juan Cordero Arnau, jefe de cocina del restaurante 1927. Para hacerlo utilizan arroz redondo de Doña Ana, de la arrocera Arrozúa de Isla Mayor. Lo sirven caldosito. La ración sale a 10,50 euros y hay que pedirlo al menos para dos personas (precio a febrero de 2019).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Arrocismo polimórfico: La ciencia del arró. El arrocismo estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.