Lo primero que llama la atención de este plato es la honradez ya que los trozos de pescado, corvina en este caso, son abundantes. El pescado (que se sirve, previamente congelado, crudo y marinado unos 8 minutos en el cítrico) está en una textura agradable y el limón se deja notar pero no lo invade todo. Jorge Obando, el cocinero peruano autor de este plato, señala que está realizado siguiendo la propuesta tradicional del Norte de Perú. El plato lo tienen en carta desde que abrieron en el 2014. La cosa es una mezcla de colores y sabores bastante interesantes. El pescado, que va aliñado con limón y especias, se acompaña con choclo desgranado (maiz pereo de un tamaño más grande), cebolla morada partida en tiras, un genoroso trozo de batata cocida, yuca y otro tipo de maiz, en esta ocasión tostado lo que le da un toque crujiente. La cosa se complementa con una hoja de lechuga y una tira de plátano crujiente para decorar y un poco de yuya, un alga peruana. El plato no es picante y sale a 6,50 euros lo que ellos llaman tapa y que es una especie de media ración generosa de tamaño (precio a junio de 2022).
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