Montadito de lo más simple pero llevado a la excelencia por la calidad de los ingredientes. La melva es de la Conservera de Tarifa, en concreto de su marca Piñero y Díaz. Heliodoro Hernández, el propietario del Kiosco de La Melva señala que ya llevan utilizando para sus montaditos esta caballa desde hace 20 años. «No hemos encontrado otra igual». Lo único que hacen, eso sí, cuando lo pide el cliente, ya que no tienen los montaditos ya hechos, es poner los filetes de melva, en cantidad generosa sobre dos rodajas de pan de viena de una panadería de Alcalá de Guadaira. La miga del pan, que es receptiva, acoge en su seno el aceitito que suelta la caballa, mientras que la corteza del pan está crujiente. Lo suyo es acompañar el bocado, que se sirve sobre un trozo de papel satinado del que se utiliza en los almacenes para envolver las chacinas, con la cervecita que ponen en la casa que está muy bien tirada. Te puede caer además un rato de conversación con Heliodoro que tiene su punto. La tapa sale a 1,70 euros (precio a julio de 2021). Si le das algo de propina Heliodoro, además, hará sonar la campana que tiene detrás del mostrador y habrá aplausos de los presentes.
Descripción
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tipo de tapa:
Ver otras tapas de la misma ciencia:
Ver otras tapas de la misma población:
Ver otras tapas del mismo establecimiento:
Ver otras tapas del mismo tapatologo: