Mizüshi fue uno de los primeros establecimientos en servir Poke, una ensalada de arroz ahora de moda. Rafael Hierro, que junto a Manuel García, regenta el establecimiento, señala que «fue en torno a 2017 o 2018 cuando servimos las primeras versiones. Tenían varias versiones que luego han ido aumentando hasta los 9 que tienen actualmente, y una de las pioneras fue el poke Hawai que es el que probamos nosotros y que nos pareció de lo más agradable. El poke se basa en el arroz. Ellos utilizan el mismo que usan para elaborar el sushi, otra de las especialidades del establecimiento. Este sirve de base y luego por encima van los demás ingredientes: atún de aleta amarilla partido en tacos y marinado con soja, aguacate, daditos de mango, cebolla morada y wakame, un alga japonesa. Para completar la escena lleva una mayonesa aromatizada con Kinchee y , y topping de mayo kimchee y masago que son huevas de pez volador. Lo suyo es arrejuntar todos los ingredientes y ya luego meter el tenedor y a comer . A pesar del arroz la ensalada no resulta nada pesada y aunque la ración es generosa te quedas con ganas de más. Se puede pedir con variantes como sustituir el arroz por quinoa o incluso por lechuga. Nosotros somos unos clásicos y pedimos la de arroz. La ración sale a 10,50 euros (precio a marzo de 2023) y también lo sirven a domicilio.
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