Obra maestra del guisoteo, esta alboronía del Mesón Casa Paco de Bami. La clave está en que la verdura (calabaza roja, calabacín y berenjena) va partida en trozos muy pequeños que están al dente, no del todo hechos, con lo que en la salsa tiene esos toques crujientes que le dan un toque completamente diferente. En nuestro caso, aunque en la foto que ponemos y que es cedida por el restaurnte, el huevo venía «escondido» debajo de la salsa con lo que es toda una sorpresa. La alboronía es uno de los grandes veteranos del mesón. De hecho está desde la fundación del establecimiento en mayo de 1996, aunque ya antes, Loli Gómez, la madre del actual gerente Paco Jiménez Gómez, la hacía en el bar El Ancla de Carmona donde ella y su esposo, Paco Jiménez, comenzaron su larga y fructifera relación con la hostelería. Para acompañar pan del horno La Parra, tipo bollo. La tapa sale a 3 euros (precio a octubre de 2021).
Lugar
Población
Día de hallazgo
01/10/2021
Descripción
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