Las manitas de cerdo con foie del restaurante Los Cuevas
Tapa
Las manitas de cerdo con foie del restaurante Los Cuevas
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El yin y el yang pero en cochino. En el mismo plato se complementan lo que es  los despojos del cochino, las manitas, con uno de los bocados más exquisitos, el foie de pato. El resultado es de gran aplauso…aunque en estos casos mejor que un plan aplauso es un gran rebañazo de la salsa, cremosita y amarronada que acompaña a las manitas. Estas se presentan deshueasadas y en estado de tiernecitas. La pareja entre la carne atocinada de las manitas y la grasa apijada del foie es perfecta. Para colmo el cocinero Joaquín León, creador de este plato, acierta con la guarnición. Nada de pamplinas de crujientes o aires etéreos, un trozo de boniato y otro de patata, ambos perfectamente cocidos. Si te digo ya que para acompañar ponen un pan de picos de la panadería Pacheco de El Viso del Alcor…es que te entrarán ganas de salir corriendo para el restaurante.

El plato de manitas con foie, que también se puede tomar en tapa, sale a 13,50 euros (precio a marzo de 2018)

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ciencias cochinas: Este apartado de las Tentaciones de la Carne se ocupa del estudio de todos los platos relacionados con el cochino, ya sea en su calidad de ibérico de bellota o blanco.