Las tortillitas de camarones del bar Amarra
Tapa
Las tortillitas de camarones del bar Amarra
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Tortillitas de camarones rozando la perfección. Muy pobladas de camarones y con una masa crujiente y sin aceite. Se presentan en tapas por parejas. Son generosas de tamaño y bastante finas. Su autor es Ricardo Galán un veterano cocinero de origen sanluqueño que desarrolla en El Amarra un verdadero recital de cocina sanluqueña con frituras perfectamente ejecutadas y guisos marineros. Las elabora juntando harina de garbanzo y de trigo para la masa. Curiosamente esta no lleva ni perejil, ni cebolleta sino un poco de ajo muy picado, lo que le da personalidad. De la fritura se encarga tanto el, como su esposa Claudia Vázquez. La tapa sale a 3 euros (precio a octubre de 2019)  y va acompañada con unos picos liaos. En un día, dado el éxito de la tapa, han llegado a emplear para hacerlas 5 kilos de camarones.

Ricardo Galán, el creador de esta versión de las tortillitas de camarones. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Friturismo de encaje. Es la ciencia que se ocupa del estudio de las tortillitas de camarones.