El bacalao en tomate de Las Teresas
Tapa
El bacalao en tomate de Las Teresas
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El repertorio de tapas de este establecimiento situado en la calle Santa Teresa, en el barrio de Santa Cruz,  es de alto interés tapatológico. De hecho está incluido en la lista de bares buenos y baratos de Sevilla de Cosasdecome (verla aquí).  Una de sus joyas, ante la que es difícil no repetir, es su bacalao en tomate. El bacalao, en taquitos, va ligeramente frito y luego sumergido en una majestuosa fritá de tomate de esas con tropezones minúsculos de verdura. El guiso viene presentado en una cazuelita de loza blanca “a juego” con el tomate. Se acompaña de unas rodajas de pan de barra que se mojan “a discreción” en el elemento tomatoso. Mientras que se calienta el bacalao pídete una tapita de jamón ibérico o de papas aliñás. Para colmo es bueno hasta el precio, la tapita de bacalao con tomate sale a 3 euros (precio a agosto de 2019). Sumalé a todo ello el encanto del sitio que se fundó en el siglo XIX.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Bacaladismo: Ciencia tapatológica laminada que se dedica al estudio de los platos hechos con bacalao. También se puede incluir en las ciencias del tomate.