Estamos ante una especie de ensalada bastante original que se basa en unas alcachofas. Son trozos de una alcachofa en conserva que viene desde Italia y en donde la verdura se mantiene en un baño de aceite de oliva virgen extra. En el restaurante las partes a tiras finas y luego utilizan su propio aceite para realizar una especie de «piriñaca» a lo innovador en la que se ponen pequeños trozos de zanahoria, calabacín, pimientos o ajo, todo mezclado con vinagre, azúcar y un poco de «goma xantana» una especie de espesante que utilizan en el restaurante para dar una textura más cremosa a los platos. El conjunto se remata luego con unos taquitos de queso Fetta griego, una especie de queso fresco pero con un sabor más ácido. El plato resulta de lo más agradable, es de esas cosas que te las comes casi sin darte cuenta, sin que te hartes y ello se complementa con una presentacion muy llamativa ya que viene en un plato en forma de medio tubo que permite que los ingredientes se mezclen muy bien. Raúl Vera, el alma de este famoso establecimento de Triana, resalta que el plato lo comenzaron a hacer en 2020 y ya este año, dado su éxito lo han puesto como fijo en carta, ya que antes estaba como sugerencia. Para acompañar, muy bien por cierto, unos picos variados de la panadería de Diego Vega de Utrera. La ración sale a 10,50 euros (precio a abril de 2022).
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