Las cuñas de Las Melonas
Tapa
Las cuñas de Las Melonas
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Está uno tan ricamente pasando el domingo con la familia, haciendo un arrocito en una parcela en La Puebla del Río, y de repente recuerda que no hay nada de postre. Pero no cunde el pánico, porque en ese momento se acuerda de las cuñas de Las Melonas, y todo arreglado. Desde que Mª José, Mª Luisa, Dori y Ángel, conocidos como los hermanos Montero, pusieran en marcha el negocio en 1996, no han dejado de alegrarle la vida a todo el que ha pasado por sus obradores o sus cafeterías. Originarias de La Puebla, las cuñas han alcanzado tal fama que han terminando invadiendo las localidades vecinas de Coria del Río y Bollullos, hasta donde peregrinan los fieles seguidores de este manjar artesano. Los ingredientes básicos -bizcocho, crema y chocolate- los conoce todo el mundo, pero nadie sabe la receta, y eso que han intentado imitarlos hasta la saciedad. Llámenlo pastel, llámenlo dulce e incluso, como decimos aquí, durse, pero no dejen de probarlas.

Tarta de cuña. Foto: Cosas de Comé

Tarta de cuña. Foto: Cosas de Comé

La famosa cuña. Foto cedida por el establecimiento

La famosa cuña vista de cerca. Foto cedida por el establecimiento

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Meriondología: Ciencia tapatológica que se ocupa del estudio de las meriendas, preferentemente en su versión dulce.

Gigantismo: Se ocupa de estudiar todo aquel fenómeno tapatológico que exceda el tamaño natural. Entran aquí dulces de grandes dimensiones, flamenquines gigantescos, bocadillos quitahambres, hamburguesas nada minimalistas, bistes de kilo y medio y grandilocuencias de ese tipo.