Una tapa de esas con armonía, de las que firma una buena directora de orquesta y sin duda alguna Teresa Fernández Limón, la jefa de cocina de Fuera de Carta lo es. A base de cuchillo y espumadera logra sacar una magnífica sinfonía con unas simples alcachofas. Aunque el plato puede parecer simple lleva trabajo, ya que la verdura, cortada en cuartos, la confitan ellos mismos en aceite y luego las conservan hasta que se utilizan. Antes de servirlas le dan un toque de parrilla y le ponen por lo alto una salsa (royal) elaborada con foie, cebolla y vino Pedro Ximénez que tiene un toque cremoso y que le va muy bien a las alcachofas. Por encima, para finalizar, unos minúsculos taquitos de jamón ibérico. Para acompañar unos pequeños bollitos de pan que ponen crujientes en la panera. La tapa sale a 4,50 (precio a agosto de 2021) y es un fijo en la carta del establecimiento, desde que Teresa la estrenara hace unos 3 años.
El plato ya no está en la carta del establecimiento.