Los boquerones al limón de Tradevo
Tapa
Los boquerones al limón de Tradevo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Vienen limpios de espinas y partidos en dos lomos. Los que nos comimos eran boquerones de tamaño generoso. Tienen un toque de limón, después de estar macerando en un adobo de este producto durante unas horas. El limón provoca que la carne se ponga de un color agradable y gane textura. Pero, además, las piezas resultan jugosas y la fritura de libro, crujiente y de color rubio, fruto del baño en aceite de oliva, que es la tradición de los establecimientos de Gonzalo Jurado, el director gastronómico de este establecimiento y también Tradevo Centro donde se puede probar también la tapa. Vienen presentados con gusto en un cartuchito de papel de estraza como el pescado frito de las freidurías. La tapa es una de las veteranas del establecimiento y uno de los éxitos de crítica y público de Jurado. El cartuchito sale a 4,25 (precio a agosto de 2021) y para acompañar ponen unos magníficos picos de la panadería Obando de Utrera, que son espectacular pareja de baile para lo que es la fritura.