Plato muy cuidado en el que el sabor de las puntillitas no queda escondido por los otros dos ingredientes que las complementan a la perfección. El salteado, ejecutado por la cocinera Estefanía Carrasco, lleva unas puntillitas, que a veces vienen de Huelva y otras veces de la zona de Sanlúcar de Barrameda, que están jugosas y se acompañan de unas alcachofas confitadas por el propio establecimiento partidas a cuarto. Entre los dos productos se alternan unos trozos de foie. Para hacerlo escogen además un aceite de oliva virgen extra que traen desde la población de Sabiote (Jaén). La labor de rebañado del plato, muy necesario en este caso, la ejecuta también a la perfección el bollo de pan de la panadería Práxedes de La Algaba. Moisés López Sánchez, que junto a su hermano Fali, regenta los establecimientos del grupo Huracán, señala que el plato está en carta desde hace unos cinco años, cuando reabrieron el establecimiento tras su modernización. El plato sale a 13 euros (precios a abril de 2022).
Población
Día de hallazgo
05/04/2022
Ciencia
Descripción
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