Los churros de rueda del bar Central
Tapa
Los churros de rueda del bar Central
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Masa esponjosa pero bien tupida, no etérea. Fritura muy buena, bien dorados y nada aceitosas. Son churros de esos que caen perfectos en el estómago. Los sirven en papel de estraza cerrado para que los churros no pierdan su calor. Los elabora Francisco José Martín Fernández que, a sus 51 años es todo un veterano en esto de freir churros ya que comenzó a hacerlo con 13 años para ayudar a sus padres que regentaban el establecimiento. La fórmula que utilizan se basa en la que usaba la abuela de la familia, Manuela Lobo Forero que fue la primera que se dedicó a las frituras. Una de las claves es que en la masa en vez de levadura le ponen un poco de bicarbonato. La ración de churros sale a 1,50 euros (precio a abril de 2022).

Aquí un video donde Francisco José muestra los secretos de sus churros

Francisco José Martín sirviendo churros en el bar Central de El Ronquillo. Foto: Cosasdecome