El salteado de verduras ecológicas con trufa negra de La Cochera del Abuelo
Tapa
El salteado de verduras ecológicas con trufa negra de La Cochera del Abuelo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El plato se incorporó a los dos meses de abrir el restaurante, en el año 2019 y desde entonces no ha se ha movido de la carta, indica Bosco Rodríguez, el jefe de cocina del establecimiento. Se trata de un salteado de verduras pero, aunque puede parecer un plato sencillo, necesita de mucha técnica ya que previamente a su paso por la sartén durante muy poco tiempo, cada verdura es sometida a un proceso de cocción o confitado diferente para que queden al «dente», en es punto que ofrece una ligera resistencia cuando la masticamos.  El plato se suele hacer con verduras ecológicas que van variando durante el año. Puede llevar perfectamente una decena de variedades que van desde el espárrago a la remolacha o calabaza. También suele llevar alguna seta. En la sartén, cuando se saltean a fuego potente las verduras, se arrejuntan con un poco de vinagre de Jerez y aceite de avellanas. El toque final está en rallar por encima un poco de trufa negra y «adjuntar» al plato un huevo frito y «papel de patata» que son unas patatas cortadas muy finas, casi transparentes. El plato sale a 13 euros (precio a mayo de 2022)