El brisket de vaca Angus de El Rincón de Fama
Tapa
El brisket de vaca Angus de El Rincón de Fama
Tapatólogo descubridor:
Descripción

El brisket es el equivalente a la carne de falda. Aquí, habitualmente se hace guisada, pero en Estados Unidos, sobre todo en el Sur, es habitual hacer esta carne ahumada, a fuego muy lento hasta que se queda tierna. El copropietario de El Rincón de Fama, Pedro Fernández Abascal, aprendió esta forma de elaborar la carne y hasta se ha hecho su propio horno alimentado con leña donde elabora estas piezas. El brisket se mete en el horno embadurnado con sal, pimienta y especias y ahí está varias horas a unos 100 grados de temperatura haciéndose al aroma de troncos de cerezo y encina. Para servirla la carne se corta en lonchas, como si fuera una carne mechada y se sirve caliente con su propio jugo. Está jugosa y tiene un sabor ligeramente especiado. Pero si la carne está buena no lo está menos la guarnición de patatas asadas y luego fritas con piel que la acompañan y que llevan una salsa alioli por encima. El plato se vende al peso a 3,5 euros cada cien gramos (precio a junio de 2022). La ración suele traer unos 400 gramos de peso.

El sitio ha cerrado.

Pedro Fernández y Fama Seck con algunos de los platos de El Rincón de Fama. Foto: Cosasdecome