Estamos en plena temporada de la matanza del cerdo de raza ibérica criado con bellota, y en La Abacería de San Lorenzo retoman las jornadas dedicadas a él.
Del viernes 20 al domingo 22 de enero, los guisos y elaboraciones tradicionales de estas fechas serán los protagonistas en el establecimiento sevillano: los riñones en manteca colorá, la asadura aliñada, los chicharrones de pella, la cachuela, la carne de aparto, el cocido con cotobullo y habichuelas, la sorpresa con tomate, las castañetas encebolladas, la oreja frita, el solomillo o la mechada de cabezá… sin olvidar aderezos como la chantarela, las tagarninas o la calabaza.
Además, este viernes 20 vuelve la mesa larga a La Abacería, y de la mano de Javier Blanco de Bodegas Barbadillo, se dará a conocer distintos vinos de esta bodega sanluqueña, mientras se acompañan con «delicias auditivas de bellota, riñones en manteca colorá, costillitas asadas, arroz con castañetas y chantarelas, finalizando con el cocido blanco de Corteconcepción, antes de llegar al postre con nuestras tradicionales poleás con canela y picatostes». Será a las 15:00 horas y el precio es de 20 euros. Las reservas se hacen a través del correo info@antiguaabaceriadesanlorenzo.com