Jornadas de la matanza del guarro de bellota en La Abacería de San Lorenzo
Evento
Jornadas de la matanza del guarro de bellota en La Abacería de San Lorenzo
Lugar

La Abacería de San Lorenzo

Dirección
Teodosio 53
Población
954380067
Descripción

Estamos en plena temporada de la matanza del cerdo de raza ibérica criado con bellota, y en La Abacería de San Lorenzo retoman  las jornadas dedicadas a él.

Del viernes 20 al domingo 22 de enero, los guisos y elaboraciones tradicionales de estas fechas serán los protagonistas en el establecimiento sevillano: los riñones en manteca colorá, la asadura aliñada, los chicharrones de pella, la cachuela, la carne de aparto, el cocido con cotobullo y habichuelas, la sorpresa con tomate, las castañetas encebolladas, la oreja frita, el solomillo o la mechada de cabezá… sin olvidar aderezos como la chantarela, las tagarninas o la calabaza.

Además, este viernes 20 vuelve la mesa larga a La Abacería, y de la mano de Javier Blanco de Bodegas Barbadillo, se dará a conocer distintos vinos de esta bodega sanluqueña, mientras se acompañan con «delicias auditivas de bellota, riñones en manteca colorá, costillitas asadas, arroz con castañetas y chantarelas, finalizando con el cocido blanco de Corteconcepción, antes de llegar al postre con nuestras tradicionales poleás con canela y picatostes». Será a las 15:00 horas y el precio es de 20 euros. Las reservas se hacen a través del correo info@antiguaabaceriadesanlorenzo.com