Avenida de San José n. 1
Antonio Albarrán, de Fuentes León (Extremadura) y Rosario Herrera de San José de la Rinconada pusieron en marcha el establecimiento en octubre de 1989. Antes habían tenido un puesto en el mercado de abastos. El sitio solo tenía al principio vino, cerveza, las chacinas que Antonio traía de su puebo, gambas cocidas y algún plato que preparaba Rosario. Luego ha envolucionado a restaurante, sobre todo a partir de marzo de 2017 cuando ya comenzó a elaborar platos calientes (aquí la historia de La Montanera).
Local con estética de mesón situado cerca de la estación de trenes de San José de la Rinconada. Comparte edificio con un hostal también de la misma familia que regenta también La Despensa de La Montanera, una tienda de chacinas y quesos. Del exterior llama la atención una de las paredes con un gran mural. Tienen terraza y luego un primer comedor que comparte espacio con la barra. Luego un segundo espacio, más grande, y decorado con temática taurina. En lo gastronómico sitio de producto con muy buena materia prima preparada en sencillo. Traen chacinas y jamón, una de sus especialidades y destacan también las ensaladas tradicionales, muy conseguidas. A ello se unen algunas frituras, guisos y carnes preparadas a la plancha, sobre todo cerdo ibérico y algo de vacuno, además de chuletitas de cordero. Admiten reservas y cuentan con aparcamiento propio frente al restaurante.
Panidaje: Pan de bollo de la panadería Praxedes de La Algaba y picos de Marchapán de Utrera.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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