El cogote de merluza a la bilbaína de Río Grande
Tapa
El cogote de merluza a la bilbaína de Río Grande
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Cogote de merluza hecho a la brasa. La camarera se ofrece a despiezar el pescado. A cada uno nos ponen un trozo de lomo, un trozo de ventresca y un pequeño corte que es la carrillada, una zona de la cara del animal. El pescado está jugoso y con buen punto de sal. Viene solo, sin adorno alguno. Te proponen, aparte, una guarnición. Pedimos, nosotros somos muy de papa, unas patatas panaderas y unos pimientos de Lodosa confitados, las dos de notable alto, sobre todo los pimientos, cuyo liquido de cocción es perfectamente y aconsejablemente rebañable. El pescado va bañado en una salsa bilbaina muy ligera. El plato sale a 25 euros. La guarnición de patatas panaderas a 2,50 euros y la de pimientos de Lodosa confitados a 3,50. Precios a agosto de 2023.