Avenida de la Buhaíra n. 4
Paco García Zapata y Paqui Mesa Velasco pusieron en marcha La Cañera en el año 1982. Ahora es su hijo Curro García Mesa el que regenta el establecimiento. El 21 de noviembre de 2022 han puesto en marcha este su segundo establecimiento en la avenida de la Buhaira. El otro está en Los Remedios (aquí más datos)
Ambos establecimientos tienen una estética parecida, con una decoración sencilla. Cuentan con zona de tapeo con mesas altas, terraza y comedores para comer de platos y raciones. En lo gastronómico la carta es de estilo clásico y basada en el pescado frito y los guisos de la casa que ha hecho famosos Paqui Mesa. Triunfan boquerones que vienen de Málaga, acedías y otras frituras como las berenjenas. En los guisos tienen cocido, callos o manitas. También tiene muchos seguidores el «pan del señorito», una tosta que lleva salmorejo, presa ibérica, jamón del bueno y pimientos fritos. En los postres siguen la misma línea tradicional.
Admiten reservas.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
En mayo de 2024 inauguran bajo el nombre de La Kika el establecimiento contiguo, aunque unidos en la zona de los baños, bajo la denominación de «ultramarinos». La decoración rinde homenaje a estos establecimientos con dibujos de elementos comunes en ellos, como chacinas colgadas, o una balanzas antigua. Está equipado con mesas bajas con taburetes. Su cocina está dedicada al tapeo de marisco, montaditos, conservas, chacinas, banderillas o aliños entre otras propuestas.
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